Nature en Ferme – édition 2021

Samedi 19 juin 2021 à Beauval (entre Amiens et Doullens) était organisé la deuxième édition de Nature en Ferme, sur l’exploitation de Bernard et Bénédicte Thuillier avec :

Une randonnée de 3,5km pour découvrir le travail des agriculteurs et la biodiversité à travers 4 stands thématiques :

  • Elevage avec Bernard Thuillier, Lucile Botte et Ingrid Septier
  • Pomme de terre avec Antoine Septier, Benoit Dubreuil et Franck Dehondt
  • Grande culture avec Laurent Sara, Bruno Dewamin et Thibaut Charpentier
  • Auxiliaires de culture avec des techniciennes de la Chambre d’Agriculture de la Somme et Jean Pierre Mercier

Les agriculteurs, agricultrices et les JA du secteur se sont également mobilisés pour accompagner des groupes ou pour veiller à la sécurité des participants.

Un marché de producteurs locaux permettait également aux visiteurs de découvrir de nombreux produits : des tisanes, des confitures, de la bière, le viande de porc et de bœuf, des œufs, des apéritifs de fleurs et de fruits, du miel.
Malgré un temps plutôt gris, nous avons accueillis 70 personnes qui étaient ravis d’échanger avec les agriculteurs, les questions et interrogations furent nombreuses tout au long de la matinée.

Pour conclure, une matinée riche qui laisse à penser que le grand public est plutôt avide de questions, que de revendications face au monde agricole.
Nous allons donc continuer de satisfaire cette curiosité “positive” à travers une prochaine édition !
Merci à tous pour votre aide dans l’organisation de cet événement.