Les entreprises agro alimentaires

Retour Partager sur facebook Partager sur tweeter Imprimer l'article
Envoyer l'article par e-mail

Envoyer cet article par mail

Fermer

250 signes(s) restant(s)

 

* champs obligatoires

Une cinquantaine d’entreprises disposent de 20 salariés au moins ou réalisent un chiffre d’affaires supérieur à 5 millions d’euros.

Une centaine d’entreprises emploient moins de 20 salariés. Ce qui représente près de 4 000 emplois au total.

A cette activité de transformation des produits s’ajoute celle des organismes de collecte (coopératives et négoces) : en céréales, oléagineux et protéagineux, en pommes de terre, en lin, en lait et en viande qui emploient plusieurs centaines de salariés permanents et saisonniers.

Objectif: animer et valoriser la filière agro-alimentaire et agro-industrielle en Picardie

  • en Somme depuis 2005
  • en Picardie depuis 2009.


Ses missions
:

  • Animation et valorisation de la filière
  • Accompagnement de projets endogènes
  • Promotion - Prospection


Depuis 2008, l'Action Agricole Picarde a mis en place un partenariat avec Agrosphères sur les filières agro-alimentaires et la transformation en éditant une page tous les 15 jours sur la Somme dans le journal hebdomadaire l’Action Agricole Picarde et, au travers du Magazine REUSSIR en AGRO-ALIMENTAIRE, édité chaque année et qui retrace la vie des entreprises de ce secteur d'activités.


Toutes les émissions dans la médiathèque